Работа в Ubuntu с несколькими мониторами

Использование нескольких мониторов всё более плотно входит в нашу жизнь. Раньше чаще всего несколько мониторов использовали дизайнеры, либо программисты. Но сейчас даже простые пользователи начинают понимать все прелести использования нескольких мониторов. 

Основываясь на своём опыте могу сказать, что в Ubuntu всё не так плачевно с настройкой нескольких мониторов, как могло было быть. Но не хватает многих настроек, плюс не хватает стабильности и правки багов.

Данная проблема обсуждалась на недавнем саммите разработчиков в Будапеште и было принято решение. Теперь в Ubuntu будет комфортно работать даже с шестью мониторами.

Так же появился специальный документ со спецификациями. В нём описано как должны выглядеть мониторы при различных действиях.

Мы тестировали это все дело с шестью мониторами и разными производителями мониторов для проверки масштабируемости. Цель к 12.04 — обеспечение надежной работы двух мониторов, связки монитор + проектор и монитор + ноутбук с закрытой крышкой.

К видео выше есть хороший комментарий:

Windows 8 support 2 monitors, Ubuntu 12.04 support 6 monitors

Сломался ноутбук? Это не беда! Если вам нужна замена матрицы ноутбука или ремонт клавиатуры ноутбука, или у вас какая-то другая поломка, то вам обязательно помогут ребята с сайта piter-it.ru. Ведь сервисный ремонт ноутбуков в Спб это их профиль, они настоящие мастера своего дела. Уже довольно долгое время они занимаются ремонтом ноутбуков в Петербурге. А цены на ремонт ноутбука вас приятно удивят.
Гость
2011-12-25 22:43:00
был бы очень благодарен за статью с детальным описанием настройки системы с 2-3 мониторами
Magzcheg
2011-12-26 00:13:00
Иметь более двух мониторов - уже хорошо. Шея и зрачки постоянно находятся в движении.
Sk8er
2011-12-26 06:44:00
А что именно нужно описать? У меня всё подхватывалось сразу, при подключении
Zegi
2011-12-28 21:21:00
Мне бы хотелось бы увидеть статью, как сделать, что бы юнити была на правом мониторе. А то мне удобнее, что бы дополнительный монитор был слева. Минт сразу понял, что я хочу... а вот убунту нет (
Гость
2011-12-28 22:28:00
у меня ноут Samsung R430 который в упор не хочет определять подсоединяемый монитор, интересно в какую сторону копать)
Vladimir
2012-02-20 06:49:00
OC - Ubuntu 12.04. Паралельно установлены (на других ж.д.) еще несколько.. Видео - AMD Radeon HD 6800 Series. ПРОБЛЕМА....  Уже более 2-х недель по 10-12 часов в сутки пытаюсь подключить второй монитор в системе Ubuntu 12.04 (установил, т.к. было где то заявлено, что в этой системе эта задача решается автоматом и без проблем...), но не тут то было - ПРОБЛЕМА ОСТАЛАСЬ И НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - по крайней мере для меня... ), (аналогично, столько-же времени, если не больше убито - с 11.10,  11.04 и 10.10  ...). Определяется то он ВСЕГДА и без проблем в любой системе, но... только в т.н. режиме "клона", а мне нужно использовать его для расширения рабочего стола. За все время использования Ubuntu (начиная с 9-й версии... ) один или два раза удалось добиться подобного эффекта и то чисто случайно, но даже и не знаю как... Если второй монитор подключен к видеокарте еще до установки системы, то загрузка и установка идут нормально и без каких либо ошибок (2-й монитор - в режиме клона!), а после установки и, следовательно перезагрузки - даже войти во вновь установленную систему просто никак нормально (без всяких ухищрений с ком. строкой) НЕВОЗМОЖНО !!! И эта ВОЗМОЖНОСТЬ появляется ТОЛЬКО если отключить этот второй монитор (физически - отсоединив разъем) и установить драйвер видеокарты вручную изрядно попотев, т.к. обычным способом (из репозитория) установить практически невозможно, хотя менеджер и предлагает "неназойливо " и неоднократно это сделать, но при установке дойдя до некоторого момента "дико извиняется, что не может ничего установить"... и так бесчисленное число раз! При "ручной"  установке (из терминала) всё устанавливается быстро и без проблем, все работает, но второй монитор так в режиме клона и остается и никак его оттуда нельзя вышибить???  Излазив весь инет  с помощью Гугла и ипытав не один десяток полезных (и не очень...) т.н.советов, так ничего и не получилось... Проблема оказалась НЕРЕШАЕМАЯ...??? Вот тебе и самая... самая... ось... В винде (да и в др.) никогда подобных проблем не было!