Установка Cinnamon в Ubuntu 12.10

Буквально пару дней назад я писал о том, что перешёл на GNOME Shell, но не продержался на данной оболочке и дня. Всё дело в том, что в GNOME 3.6 хватает багов. Причём я этому довольно сильно удивился, ибо до последнего думал, что уж GNOME точно должен быть идеален.

Хотя мне мешал только один факт - отсутствие индикатора языка. Он просто не показывался. Было слишком неудобно без него, поэтому я решил не искать очередные костыли и ждать патча, а просто продолжить поиски удобной оболочки.

И вот, в связи со сменой GNOME Shell я наконец попробовал оболчку Cinnamon. Данная среда рабочего стола является ответвлением от кодовой базы GNOME Shell, направленное на предоставление более привычной, традиционной среды в стиле GNOME 2, без недостатков GNOME 3 и Unity.

И могу сказать, что на Cinnamon я точно надолго. Оболочка удобная, быстрая, багов практически не встречал, да и все они незначительны. В общем отличная оболочка.

Плюс на официальном сайте хватает тем, плагинов, модулей и прочего. Так что оболочка довольно гибкая в плане настройки.

Установка Cinnamon

Процесс установки последней версии Cinnamon описан в статье с обзором: Релиз Cinnamon 1.6.

Установка довольно проста и сводиться всего к двум командам.

Подумали о самозащите? Тогда скажите себе твёрдо - "Я в магазине куплю шокер", перейдите на сайт elektroshoker-kupit-v-spb.ru и купите его!
bolt
2013-02-03 21:54:00
ха ха ха про гном тоже говорил три дня назад что на надолго и все такое через пару дней также и с корицы уйдет потому что весь линукс такой это болезнь во всех оболочках это конец после гном 2 становится все хуже и хуже...
Sk8er
2013-02-03 22:01:00
если бы не индикатор языка - остался бы на гноме
Каметон
2013-02-04 04:59:00
А на Cinnamon'е можно сделать две панели, как в гном-2? Вверху панель с меню и треем, внизу панель со списком окон.
Evgeniy Lukoyanov
2013-02-04 09:53:00
Я уже несколько месяцев на Cinnamon, причём прошёл практически такой же путь к нему, как автор. Сейчас меня действительно всё устраивает, да и Cinnamon развивается динамично и в правильном направлении, на мой взгляд.
Max Ruzirev
2013-02-06 01:36:00
К вопросу о Гном 2 - меня Mate вполне устраивает, надо лишь привыкнуть к вынужденному разделению gconf и mateconf. Есть ещё XFCE, я на нем полгода сидел, и если понадобится, с удовольствием вернусь обратно. Что касается Cinnamon, ему действительно не помешала бы возможность создавать дополнительные панели, без этого он производит впечатление костыля. К тому же, что бы там не говорили, Mate и XFCE все-таки заметно шустрее, да и compiz к ним можно прикрутить - с Cinnamon это не прокатит.
Smorman
2013-02-07 02:31:00
Попробовал на 2-х разных машинах. Первый возрастом лет 7, AMD64 камень, метр памяти, Ubuntu 11.10 и т.д... Глюки... Не отзывчиво, подвисает, неадекватно реагирует на изменения в настройках. Только после перезагрузки изменения включаются и из-за этого для простого и не опытного пользователя думаю не гуут совсем! Второй возрастом 2 года, 2-ядерный камень, 4 метра памяти, видюха от nVidia не плохая, Ubuntu 12.10 и т.д. Также глюки... Также не отзывчиво, виснет и неадекват-реакция на изменения... Мой опыт: не дружелюбный и глючный продукт. Вернул всё в машинах к Unity, т.к. полный адекват! Задумка не плохая, но очень сырая. В целом шустрее, но глюки портят всё...
Артём
2013-03-06 22:54:00
А вы что в настройках панели так и не увидели, что можно сделать 2 панели? Странно писать, что cinnamone костыль, не опробовав всего функционала, моё мнение лучшая оболочка, но только в родной среде, ставьте мяту и забудьте убунту)